La cultura gastronómica de México es famosa por las elaboraciones tan
sofisticadas y por la gran variedad de platillos que se presentan en los
recetarios. La cocina mexicana
surca raíces mesoamericanas y europeas y tiene una influencia muy
importante de otros países como: Cuba, España, zona de Oriente Medio y
Asía... Y, tan reconocida es la labor de los mexicanos en la cocina que
la UNESCO en 2010 la catalogó como Patrimonio Inmaterial de la
Humanidad.
Uno de los productos más típicos de las tierras mexicanas es el maíz,
el que dio origen a la cocina mexicana hace más de 10000 años. Tras la
convivencia con los poblado indígenas surgió el cultivo del chile.
Además de los productos que fueron aprendiendo a obtener de la tierra
como el cacao, el nopal, la calabaza, el aguacate... Tras la Conquista de México se introdujeron nuevas carnes en la alimentación mexicana, entre las que destacan las carnitas, carne de cerdo. Con la Independencia de México
y finalizando el siglo XX se inició la revolución de la cocina rápida,
dónde las protagonistas son las garnachas, un antojito que se ha
convertido en cultura mexicana con el paso de los años.
Platillos Mexicanos equilibrados !!!!!