Comida Mexicana





La cultura gastronómica de México es famosa por las elaboraciones tan sofisticadas y por la gran variedad de platillos que se presentan en los recetarios. La cocina mexicana surca raíces mesoamericanas y europeas y tiene una influencia muy importante de otros países como: Cuba, España, zona de Oriente Medio y Asía... Y, tan reconocida es la labor de los mexicanos en la cocina que la UNESCO en 2010 la catalogó como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.






Uno de los productos más típicos de las tierras mexicanas es el maíz, el que dio origen a la cocina mexicana hace más de 10000 años. Tras la convivencia con los poblado indígenas surgió el cultivo del chile. Además de los productos que fueron aprendiendo a obtener de la tierra como el cacao, el nopal, la calabaza, el aguacate... Tras la Conquista de México se introdujeron nuevas carnes en la alimentación mexicana, entre las que destacan las carnitas, carne de cerdo. Con la Independencia de México y finalizando el siglo XX se inició la revolución de la cocina rápida, dónde las protagonistas son las garnachas, un antojito que se ha convertido en cultura mexicana con el paso de los años.



Platillos Mexicanos equilibrados !!!!!